Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

...

San Martín de Tucumán</strong> <strong>vs. C.A.I.

Formación:
Javier Lavallén, Luciano González, Juan Monge, Mario Vera, Esteban Gil, Pablo Cantero, Miguel Nieva Escobar, Edgardo Galíndez, Cristian Zárate, Juan José Morales y Luís Rueda.
Formación:
Emmanuel Trípodi, Franco di Paola, Andrés Carevic, Emiliano Yocco, Emanuel Morales, José Defilippi, Germán Cáceres, Matías Rivadeneira, Martín Rolle, Matías Jara y Mauro Villegas.
DT: Carlos Roldán. DT: Julio Zamora.
Suplentes:
Estaban Salvatore, Daniel Coronel.
Suplentes:
Daniel Sciutti, Pinero.
Cambios:
64' Sergio Oga x Pablo Cantero, 76' Matías Saad x Gil y 84' Juan Zalazar x Edgardo Galíndez.
Cambios:
46' Pablo De Miranda x Di Paola, 76' Ricardo Chavarri x Jose Defilippi, 83' Franco Asencio x Mauro Villegas.

Goles:
15' Juan José Morales.

Goles:
47' Emanuel Morales.

Amonestados
59' Nievas Escobar.
Amonestados
38' José Defilippi, 57' Matías Rivadeneira.

El encuentro:

El conjunto de Roldán, con la igualdad, se complica su situación con el promedio. Juan José Morales puso en ventaja a San Martín en la primera parte, en tanto que Emmanuel Morales en el inicio del complemento aprovechó un descuido del fondo Santo para igualar el encuentro.

Una Ciudadela con 20.000 almas fue testigo de la igualdad entre San Martín y la CAI. Muchos llegaron ya cuando el local estaba en ventaja. Los Santos no supieron aprovechar la ventaja conseguida rápidamente y dejó reaccionar al rival, que llegó a la igualdad a los dos minutos del inicio del complemento. Luego todo fue desesperación, confusión y terminó el encuentro como un equipo a la deriva. La visita estuvo muy cerca de sumar los tres puntos si no fuese por Lavallén que tapó tres "mano a mano" con los delanteros.

El encuentro comenzó con el equipo de Julio Zamora bien parado en la cancha y teniendo el poder del balón. La primera aproximación llegó a los 4' cuando Villegas encontró a la última línea Santa mal parada tras un centro a ras del piso que cruzó por todo el frente del marco de Lavallén, sin que ningún delantero visitante la tocara.

Inmediatamente volvió a avisar la CAI con movimientos por los laterales, pero San Martín en la primera acción de juego profunda llegó a la apertura del marcador a través de JJ Morales. Quien aprovechó una buena asistencia de Luís Rueda, que dejó habilitado a JJ, éste la dejó correr dentro del área grande, sacó un disparo que se introdujo entre las piernas de Trípodi para poner el 1 a 0.

La visita, sin salirse del libreto, buscó emparejar el encuentro. San Martín tuvo una nueva oportunidad desde un corner cedido por Gil que Monge, con un impecable cabezazo en plena área chica, desperdició por que el arquero contuvo el balón sobre la línea.

Jara buscó hacer todo en pos de la igualdad, pero despreciaba una que otra ocasión. El local volvió a tener por intermedio de Zarate otra oportunidad, cuando no dio por perdida una pelota sobre la última línea visitante que el arquero logró manotearla despejando el peligro.

El partido por espacio de 10 minutos fue muy luchado en la media cancha. La visita tuvo una oportunidad luego de un tiro de Jara que Lavallén contuvo en el primer palo. Luego tras un centro, que dudó en salir Lavallen, apareció Germán Cáceres pero el cabezazo se fue sobre el travesaño.

En el complemento, el Santo se durmió en la primera jugada y lo pagó caro. Mauro Villegas luchó una pelota junto a Mario Vera sobre la raya final y sobre la línea tiró un centro que Emanuel Morales conectó derrotando con fuerte remate a Lavallén. Toda la defensa Santa se quedó protestando que la pelota hubía salido del terreno de juego. Pero el árbitro Pablo Jiménez, con la complicidad del asistente convalidó la igualdad. Tras el empate el conjunto de Roldán entró la desesperación y a cometer varios errores.

Zamora hizo una rápida lectura del encuentro y movió el tablero con modificaciones que complicaban aún más al local. Allí apareció la figura de Lavallén para contener un par de “mano a mano” y salvar a los Santos de la derrota.

En el epílogo del encuentro Luís Rueda no pudo conectar una pelota cuando estaba solo frente al arquero Emanuel Trípodi y le entregó el disparo a las propias manos del arquero. Luego el Colorado probó desde afuera del área pero sin suerte. Otro que tuvo su oportunidad fue Saad frente al arco, pero el tiró salió desviado.

San Martín tendrá que buscar remontar, con la suma de puntos, el momento que atraviesa por que se hunde cada vez más en la tabla del promedio. En tanto que la visita hizo su trabajo y buscó complicar en todo momento al local, con el solo hecho de tener la pelota y buscar ser el protagonista del partido.

Lo destacado: La tranquilidad de Julio Zamora. El técnico de la visita vivió con mucha paciencia el trámite del encuentro, hasta se dio el lujo de ayudar a Galíndez en el piso tras una mala caída del volante Santo.

Para olvidar: El momento de abandonar el estadio. Los jugadores, luego de ducharse y atender la prensa, se retiraron en un micro que lo esperaba en la puerta del vestuario. Roldán la pasó muy mal tras los insultos de los hinchas que esperaban la salida del técnico.